Машины ОТМА для кондитерских изделий, получаемых отливкой в формы
Кондитерские отливочные машины применяются в производстве мармеладных и шоколадных конфет бисквитных кексов, маффинов, суфле, пирожных типа "птичье молоко" и др. Машины для отливки позволяют работать с жидкими и полужидкими кондитерскими массами.
Для работы с жидкими массами применяются отливочные машины с плунжерным или шестеренным отсадочным блоком. При работе с более вязкими кондитерскими массами применяется валковошестеренный отсадочный блок.
Модификации включают автономные машины, а также в виде узлов кондитерских линий.
Машины для отливки мармелада
Компанией разработаны и производятся различные типы мармеладоотливочных машин по типу применения.
- Разливка мармелада в силиконовые формы одно или многорядные.
- Раливка на поддоны одно или многоцветные.
- Бункер верхней загрузки.
- Блок отливки с расходным баком добавлением лимонной кислоты и красителя в потоке.
Основные характеристики мармеладоотливочных машин:
- Производительность до 400кг/час.
- Цепной транспортер подачи форм.
- Водяной обогрев всех узлов контактирующих с мармеладом.
Обогрев всех элементов отливочного блока позволяет также отливать корпуса конфет с жировым наполнителем или суфле в пластиковые формы. Отливочные машины могут быть встроены в существующие линии или комплектоваться холодильным туннелем и другим дополнительным оборудованием по желанию Заказчика.
Машины для отливки бисквита, пастилы и др.
Используются отсадочные машины дополненные опциями по разливке бисквита или пастилы - щелевой шибер одно или двухцветный для двухбункерных машин отливка пласта и других насадок для отливки в формы.
Предлагаемые машины с функцией отливки предназначены для работы с жидкими массами, имеют герметичную конструкцию блоков отсадки, исключающую подтекаеие продукта, обеспечивают точную дозировку засчет раздельных шестеренных камер на каждую дюзу, бережно подают исходную массу за счет раздельной регулировки скорости вращения нагнетающих валов и шестеренного насоса.