Машины ОТМА для отсадки, отливки и начинки кондитерских изделий
Компанией созданы различные модификации машин ОТМА для производства
Мучных кондитерских изделий:
- Печенья
- Пряники
- Изделия из заварного теста
- Бисквиты - кексы, маффины и др.
Cахаристых кондитерских изделий:
- Зефир
- Суфле
- Пастила
- Мармелад
Особое внимание уделяется повышению производительности, весовой точности получаемых изделий, отсутствию повреждения формуемой массы и удобству обслуживания машин. Также предлагаемые отсадочные машины достаточно универсальны и позволяют получать качественные изделия из различных масс, что дает возможность расширения ассортимента выпускаемой продукции.
Модификации включают как отдельные машины с отсадкой на поддоны, отливки в формы и нанесения начинки сверху или внутрь полуфабрикатов кондитерских изделий, так и в виде узлов поточных линий с отсадкой на ленту печи или в составе других кондитерских линий.
Отсадочные машины ОТМА на поддоны
ОТМА-150

Валковошестеренная однобункерная для жидкого или мягкового теста
- Высокопроизводительный отсадочный блок
Машины ОТМА на для отсадки и начинки
Отсадочные машины ОТМА на под печи для производства:
печенья

пряников

пряников с начинкой

ОТМА-ПРв

Валковый формовочный блок со струнной резкой для установки на под печи
- Устанавливается непосредственно на каркас кондитерской печи
- Исполнения для печей до 1200 мм шириной печного пода
- Валки большого диаметра
- Возможность разделения на два цвета
Цена договорная ₽
Описание и технические особенности
Отсадочные машины имеют возможности формования круглых изделий, продолговатых — продольной отсадкой, непрерывного формования с разделением на заготовки струнной, диафрагменной или гильотинной резкой. Осадка осуществляется с использованием различных формовочных дюз, вращением насадок, горизонтальным и вертикальным движениями, что позволяет создавать неограниченное разнообразие форм получаемых изделий.
Конструкции кондитерских отсадочных машин различаются по типу отсадочного блока:
- валковая
- шестеренная
- валковошестеренная
- поршневая
- шнековая
по количеству одновременно формуемых компонентов:
- однобункерные (тесто, зефир, начинка)
- двухбункерные (два цвета теста или зефира, тесто или зефир и начинка)
- трехбункерные (два цвета теста или зефира и начинка)
и для:
- отсадки на противни (металлические или фанерные лотки)
- отсадки на непрерывно движущийся под туннельной печи (ленточный или сетчатый)
Отсадочные машины ОТМА для отсадки на противни имеют сервопривод перемещения транспортера лотков и сервопривод вертикального движения транспортера или отсадочного блока.
В отсадочных машинах для печенья на движущийся под туннельной печи, отсадочный блок устанавливается на 2-х координатный серво управляемый суппорт вертикального и горизонтального движения. В случае только струнной или диафрагменной резки суппорт не требуется, и отсадочный блок устанавливается непосредственно на входную часть туннельной печи.
Тип отсадочной машины определяется типом примненного отсадочнго блока.
- Валковый блок — наиболее распространен в отсадочных машинах эконом класса. Преимущества — простота в эксплуатации, непритязательность к исходному сырью, возможность использования кондитерских масс с твердыми включениями. К недостаткам относится малая производительность, разновес изделий по ширине отсадки и при изменении уровня теста в бункере, плохое дозирование начинки, падение производительности при использовании насадок с тонкими отверстиями.
- Валковошестеренный блок — более современный, лишен многих недостатков валкового дозатора и позволяет добиться высокой производительности, минимльного разновеса, не чувствителен к уровню массы в бункере, не меняет производительности при использовании дюз с тонкими отверстиями, точно дозирует начинку. К недостаткам можно отнести более сложную и дорогую конструкцию, однако эти недостатки с лихвой покрывает производительность машины и качество получаемой продукции.
- Шестеренный блок — более простой по сравнению с валковошестеренным и с успехом применяется для отсадки жидких масс, однако имеет ограниченный диапазон вязкости отсаживаемых кондитерских масс.
- Поршневой блок — применяется для точной дозировки при точечной отсадке и отливке в формы. Имеет ограничения по вязкости применяемых кондитерских масс.
- Шнековый блок — применяется для получения непрерывных отформованных жгутов твердых кондитерских масс. Разделение на заготовки осуществляется струнной, диафрагменной или гильотинной резкой.