Выбрав необходимые опции, Вы можете сконфигурировать машину под свое производство.

  • Отсадка тестовых заготовок
  • Отсадка зефира
  • Инжектирование начинки иглами
  • Сэндвич печенье
  • Зефир, суфле на печенье типа «Бонжур»
  • Начинка и склейка печенья «Орешек»
  • Наполнение вафельных рожков
  • Отливка пласта бисквита
  • Отливка кексов в формы
Машина для вертикальной начинки и отсадки

В базовых комплектациях машина выпускается для производства:

  • Изделия с инжектированной начинкой - облегченная версия ОТМА-НВ
  • Изделий из заварного теста - отсадка и начинка.
  • Сэндвич печенья с кремовой начинкой, вареной сгущенкой и т. п. Печенья типа «Бонжур».

Цена базовой комплектации для изделий из заварного теста: договорная ₽

Окончательная цена на оборудование определяется после согласования технического задания.

Условия поставки:
  • Поставка осуществляется по России и странам ближнего зарубежья.
  • Срок поставки -  определяются при заключения договора.
  • Пусконаладочные работы и обучение персонала
  • 1 год гарантийного обслуживания

Описание и технические особенности

Основные рабочие органы машины составляют валково — шестеренный отсадочный блок и пошогово движущийся цепной транспортер с легкосъемными ламелями с элементами фиксации полуфабрикатов изделий или поддонов.

Валково — шестеренный отсадочный блок состоит из шестеренного насоса с разделенными камерами на каждый выход и нагнетаюшими валами. Шестеренный насос и нагнетающие валы имеют собственный привод. Такая схема позволяет подобрать оптимальные режимы для отсадки различных кондитерских масс и применять в качестве начинки не только жидкие наполнители джем и конфитюр, но и вязкие — типа вереной сущенки, а также легкие — взбитые сливки и творожные массы.

Отсадочный блок установлен на сервоуправляемую каретку вертикального перемещения, режимы движения которой задаются с панели управления и сохраняются в соответствующих рецептах.

Транспортер машины также имеет сервопривод для точного позиционирования полуфабриката под отсадочным блоком и управляемого движения при продольной отсадке продолговатых изделий типа эклеров или при нанесении начинки на прямоугольную подложку.

Для установки полуфабрикатов профитролей, эклеров, рожков и аналогичных в ламелях предусмотрены выштамповки под соответствующее изделие.

Для фиксации поддонов или форм для отливки используются ламели с упорами. Для наполнения печенья типа «Орешек» предусмотрен блок складывания и комплект ламелей для фиксирования скорлупок печенья.

Система управления машины на основе PLC контроллера с touch-screen панелью, обеспечивающая редактирование и запоминание рецептов.

Комплектация машины уточняется при заказе, в котором необходимо указать весь желаемый ассортимент производимых изделий.

Основные технические характеристики:

  • рабочая ширина — 600 мм
  • число изделий в ряду — 8
  • производительность — до 10000 изд/час
  • потребляемая мощность — 2кВт

Модификации машины ОТМА-МФ

otma mfv

 

Модификация машины ОТМА-МФ была разработана для применения на производстве ватрушек. Тестовые заготовки помещаются на противень и подаются на машину, где на них штампуются углубления, производтся опрыскивание сиропом и отсаживается творожная масса.

Сэндвич машина, построенная на базе ОТМА-МФ, комплектуется стекерами под заготовки, напраляющими, комплектом ламелей с толкателями и узлом подпрессовки. Для производства сэндвич печенья с мармеладной прослойкой машина доплнительно комплектуется поршневым мармеладоотливочным блоком.

В базовом варианте машина может быть использована для наполнения вафельных рожков с ламелями под закрепление вафельного рожка.

В расширенном варианте машина может быть дополнена устройствами:

  • глазирование вафельного рожка с внутренней стороны
  • замораживание шоколадной глазури с внутренней поверхности вафельного рожка
  • дозирование внутрь вафельного рожка творожной массы
  • покрытие купола рожка шоколадной глазурью
  • Замораживание шоколадной глазури
  • выгрузка рожков на отводящий транспортер