Выбрав необходимые опции, Вы можете сконфигурировать машину под свое производство.
- Отсадка тестовых заготовок
- Отсадка зефира
- Инжектирование начинки иглами
- Сэндвич печенье
- Зефир, суфле на печенье типа «Бонжур»
- Начинка и склейка печенья «Орешек»
- Наполнение вафельных рожков
- Отливка пласта бисквита
- Отливка кексов в формы

В базовых комплектациях машина выпускается для производства:
- Изделия с инжектированной начинкой - облегченная версия ОТМА-НВ
- Изделий из заварного теста - отсадка и начинка.
- Сэндвич печенья с кремовой начинкой, вареной сгущенкой
и т. п. Печенья типа «Бонжур».
Цена базовой комплектации для изделий из заварного теста: договорная ₽
Окончательная цена на оборудование определяется после согласования технического задания.
- Поставка осуществляется по России и странам ближнего зарубежья.
- Срок поставки - определяются при заключения договора.
- Пусконаладочные работы и обучение персонала
- 1 год гарантийного обслуживания
Описание и технические особенности
Основные рабочие органы машины составляют валково — шестеренный отсадочный блок и пошогово движущийся цепной транспортер с легкосъемными ламелями с элементами фиксации полуфабрикатов изделий или поддонов.
Валково — шестеренный отсадочный блок состоит из шестеренного насоса с разделенными камерами на каждый выход и нагнетаюшими валами. Шестеренный насос и нагнетающие валы имеют собственный привод. Такая схема позволяет подобрать оптимальные режимы для отсадки различных кондитерских масс и применять в качестве начинки не только жидкие наполнители джем и конфитюр, но и вязкие — типа вереной сущенки, а также легкие — взбитые сливки и творожные массы.
Отсадочный блок установлен на сервоуправляемую каретку вертикального перемещения, режимы движения которой задаются с панели управления и сохраняются в соответствующих рецептах.
Транспортер машины также имеет сервопривод для точного позиционирования полуфабриката под отсадочным блоком и управляемого движения при продольной отсадке продолговатых изделий типа эклеров или при нанесении начинки на прямоугольную подложку.
Для установки полуфабрикатов профитролей, эклеров, рожков и аналогичных в ламелях предусмотрены выштамповки под соответствующее изделие.
Для фиксации поддонов или форм для отливки используются ламели с упорами. Для наполнения печенья типа «Орешек» предусмотрен блок складывания и комплект ламелей для фиксирования скорлупок печенья.
Система управления машины на основе PLC контроллера с
Комплектация машины уточняется при заказе, в котором необходимо указать весь желаемый ассортимент производимых изделий.
Основные технические характеристики:
- рабочая ширина — 600 мм
- число изделий в ряду — 8
- производительность — до 10000 изд/час
- потребляемая мощность — 2кВт
Модификации машины ОТМА-МФ

Модификация машины ОТМА-МФ была разработана для применения на производстве ватрушек. Тестовые заготовки помещаются на противень и подаются на машину, где на них штампуются углубления, производтся опрыскивание сиропом и отсаживается творожная масса.
Сэндвич машина, построенная на базе
В базовом варианте машина может быть использована для наполнения вафельных рожков с ламелями под закрепление вафельного рожка.
В расширенном варианте машина может быть дополнена устройствами:
- глазирование вафельного рожка с внутренней стороны
- замораживание шоколадной глазури с внутренней поверхности вафельного рожка
- дозирование внутрь вафельного рожка творожной массы
- покрытие купола рожка шоколадной глазурью
- Замораживание шоколадной глазури
- выгрузка рожков на отводящий транспортер