Для производства кондитерских изделий:
- батончики мюсли
- батончики типа «Марс», «Сникерс»
- фруктовые батончики
- халвичные изделия
- гематоген
- козинаки
- конфеты из мягкого грильяжа, нуги
Производятся линии по двум технологическим процессам:
- Экструдирование жгутов с последующей поперечной резкой

- Раскаткой пласта с последующей продольной и поперечной резкой

Цена базовой комплектации: договорная
Окончательная цена на оборудование определяется после согласования технического задания.
- Поставка осуществляется по России и странам ближнего зарубежья.
- Срок поставки - определяются при заключения договора.
- Пусконаладочные работы и обучение персонала
- 1 год гарантийного обслуживания
Линия производства батончиков экструдированием
Линия включает шнековую экструзионно - формовочную машину на базе ОТМА-ПР. Для производства батончиков с начинкой блок дополнен шестеренным блоком подачи начинки. Экструдирование происходит на ленту транспортера или на ленту холодильного туннеля, если необходимо охлаждение жгутов кондитерской массы перед резкой. Гильотинной резкой жгуты разделяются на батончики. Дополнение отсадочного болка диафрагменнной резкой дает возможность производства куполообразных корпусов конфет.




Линия может мыть дополнена линией глазирования и декорирования, а также упаковочной машиной словацкой компании Strojchem, a.s. для упаковки типа "флоу-пак"
Линия производства батончиков раскаткой
Линии, разработанные специалистами нашей компании предназначены для производства батончиков мюсли и других изделий из смесевых или гомогенных кондитерских масс: фруктово — ореховых конфет, мягкого грильяжа, халвы, гематогена, кокосовых батончиков и подобных. Принцип работы линии — формование пласта кондитерской массы с нулевым давлением, термическая обработка (охлаждение) или сушка пласта с последующей резкой на заданные размеры. Формование пласта осуществляется двумя валами с регулируемым зазором. Калибровка пласта до окончательного размера происходит в зазоре транспортера и прикаточного вала.




Охлаждение пласта происходит в термостабилизированной камере холодильного туннеля с заданными режимами. Охлажденный пласт режется на жгуты сменным блоком дисковых ножей. Жгуты разводятся, для предотвращения слипания, на ремешковом транспортере. Поперечная резка производится гильотиной, а система транспортеров разделяет ряды изделий друг от друга. На выходе из линии, батончики готовы к дальнейшей упаковке или к переходу на линию глазирования, если требуется покрытие шоколадной глазурью.
Линия имеет возможность производства многослойных изделий.
Линия производства батончиков может быть исполнена в эконом варианте с упрощенными формирователем и узлами продольной и поперечной резки для масс, не требовательных к условиям формообразования, такие как батончики мюсли. Такой вариант линии применим для небольших объемов производства с минимальными затратами.
Мини линия производства батончиков

Новая разработка компании в области оборудования для производства батончиков из различныз компонентов методом раскатки пласта с последующей резкой. Отличительной особенностью мини-линии является минимальная занимаемая площадь при рентабельной производительности, позволяющие выпускать различный ассортимент энергетических, протеиновых и др. батончиков здорового питания.
Технические характеристики мини линии минимальной комплектации:
- Производительность — 4200 шт/час или 200 кг/час при весе батончика 50 г.
- Потребляемая мощность — 1 кВт.
- Питание от сети переменного тока — 220 В.
- Габариты в базовом варианте (Длина x Ширина х Высота) — 2000×600×1500 мм.
Мини линия может быть дополнена необходимыми элементами для соблюдения технологического процесса производства Вашего продукта, а также упаковки готового продукта.