Машина предназначена для производства сложных кондитерских изделий, состоящих из твердой подложки и комбинации начинки одно-двух-трех-компонентной. Сверху изделие может быть накрыто крышкой, аналогичной подложке.
В качестве подложки может быть использовано:
- сахарное печенье
- бисквитное печенье
Для начинки применяются:
- различные виды крема
- вареная сгущенка
- суфле
- джем
- мармелад и др.

Цена: Договорная ₽ (зависит от конфигурации)
Окончательная цена на оборудование определяется после согласования технического задания.
- Поставка осуществляется по России и странам ближнего зарубежья.
- Срок поставки - определяются при заключения договора.
- Пусконаладочные работы и обучение персонала
- 1 год гарантийного обслуживания
Описание и технические особенности
Сэндвич машины выпускаются в двух основных исполениях:
- с ручной загрузкой подложек
- с приемом от линии выпечки в составе линии производства сложных кондтерских изделий
Машины с ручной загрузкой отличаются наличием стекерных устройств для загрузки в них подложек и крышек и подачи их на транспортер машины.
Поточная подача печенья требует наличия входного буферного транспортера для предварительного выравнивания рядов печенья, узла переворота подложек и систем синхронизации с подающей линией.
Для нанесения начинки на подложки применяются различные унифицированные отсадочные блоки:
- поршневой - для жидких и средней вязкости (джем, жировые начинки)
- поршневой с блоком подготовки для мармелада
- валковошестеренный для вязких продуктов (суфле, вареная сгущенка)
Исходя из применяемых компонентов, вида получаемого изделия и возможности расширения определяется кофигурация сэндвич машины и используемые в ней узлы:
- тип транспортера (ленточный или цепной)
- тип отсадочного модуля (поршневой, шестеренный, валково-шестеренный)
- количество и расположение отсадочных модулей
- место узла складывания сэндвича и др.
Основные технические характеристики
- рабочая ширина — 600 — 1200мм
- число изделий в ряду — 8 — 18
- производительность — до 1000 кг/час
- потребляемая мощность — от 1 кВт
Видео работы сэндвич машины
Сахарное печенье с мармеладом
Бисквитное печенье с вареной сгущенкой
Сэндвич машина для поточного производства
Машина предназначена для встраивания в линию производства комбинированного печенья

Отличительной особенностью является наличие дополнительных узлов и высокой производительностью, обеспечивающие работоспособностью в поточном производстве.
Для стыковки с линией выпечки предназначен приемный транспортер, обеспечивающий варавнивания заготовок печенья по рядам и фронту.
Узел переворота предназначен для разделениярядов печеня на донышки и крышки будущего сэндвич печенья и допонительного выравнивания.
Далее заготовки печенья выравниваются по фронту и рядам гребенкой и поступают под отсадочный блок.
Отсадочный блок волковошестеренного типа установлен на подвижной каретке и сопровождает донышки печенья во время отсадки и отсаживает на него заданную дозу начинки. Точность дозирования достигается конструкцией отсадочного блока с разделенными шестернями на каждую дюзу и применением сервомотора привода шестеренного насоса. Отсадка производится только на донышки печенья при производстве сэндвича или на каждое, если не нужно складывание.


На узле складывания сэндвича заготовки дополнительно выравниваются гребенкой, с помощью эжекторнымх присосок поднимаюттся крышки и вкладываются на донышки с отсаженой на них начинкой.
Сложеные сэндвичи леной перемащаются для дальнейшей технологической обработки. Лента сэндвич машины проходит через автоматическую мойку для очистки от возможных загрязнений
Система управления
Система управления движением и позиционированием построена при помощи сервомоторов, позволяет управлять работой оборудования в автоматическом и ручном режимах. Сохранять рабочие параметры в память. отслеживать корректность работы оборудования с выводом аварийных сообщений на экран управления
Технические характеристики
• Рабочая ширина ленты транспортера – 1200мм- Время цикла складывания сэндвича – 3,5 сек
- Производительность в режиме сэнвич печенья – 17 рядов/мин (готовых)
- Габариты печенья – диаметр 48-57 мм высота от 5 до 15 мм.
- Тип печенья (сахарное - роторное, сдобное отсадное и со струны).