Машина предназначена для производства сложных кондитерских изделий, состоящих из твердой подложки и комбинации начинки одно-двух-трех-компонентной. Сверху изделие может быть накрыто крышкой, аналогичной подложке.

В качестве подложки может быть использовано:

  • сахарное печенье
  • бисквитное печенье

Для начинки применяются:

  • различные виды крема
  • вареная сгущенка
  • суфле
  • джем
  • мармелад и др.
sendvich
  • sendvich.png
  • sendvich1.png
  • sendvich2.png
  • sendvich3.png
  • sendvich4.png
  • sendvich5.png
  • sendvich7.png

Цена: Договорная ₽ (зависит от конфигурации)

Окончательная цена на оборудование определяется после согласования технического задания.

Условия поставки:
  • Поставка осуществляется по России и странам ближнего зарубежья.
  • Срок поставки -  определяются при заключения договора.
  • Пусконаладочные работы и обучение персонала
  • 1 год гарантийного обслуживания

Описание и технические особенности

Сэндвич машины выпускаются в двух основных исполениях:

  • с ручной загрузкой подложек
  • с приемом от линии выпечки в составе линии производства сложных кондтерских изделий

Машины с ручной загрузкой отличаются наличием стекерных устройств для загрузки в них подложек и крышек и подачи их на транспортер машины.

Поточная подача печенья требует наличия входного буферного транспортера для предварительного выравнивания рядов печенья, узла переворота подложек и систем синхронизации с подающей линией.

Для нанесения начинки на подложки применяются различные унифицированные отсадочные блоки:

  • поршневой - для жидких и средней вязкости (джем, жировые начинки)
  • поршневой с блоком подготовки для мармелада
  • валковошестеренный для вязких продуктов (суфле, вареная сгущенка)

Исходя из применяемых компонентов, вида получаемого изделия и возможности расширения определяется кофигурация сэндвич машины и используемые в ней узлы:

  • тип транспортера (ленточный или цепной)
  • тип отсадочного модуля (поршневой, шестеренный, валково-шестеренный)
  • количество и расположение отсадочных модулей
  • место узла складывания сэндвича и др.

 

Основные технические характеристики

  • рабочая ширина — 600 — 1200мм
  • число изделий в ряду — 8 — 18
  • производительность — до 1000 кг/час
  • потребляемая мощность — от 1 кВт

Видео работы сэндвич машины

Сахарное печенье с мармеладом

Бисквитное печенье с вареной сгущенкой

 

Сэндвич машина для поточного производства

Машина предназначена для встраивания в линию производства комбинированного печенья

Сэндвич машина

Отличительной особенностью является наличие дополнительных узлов и высокой производительностью, обеспечивающие работоспособностью в поточном производстве.

Для стыковки с линией выпечки предназначен приемный транспортер, обеспечивающий варавнивания заготовок печенья по рядам и фронту.

Узел переворота предназначен для разделениярядов печеня на донышки и крышки будущего сэндвич печенья и допонительного выравнивания.

Далее заготовки печенья выравниваются по фронту и рядам гребенкой и поступают под отсадочный блок.

Отсадочный блок волковошестеренного типа установлен на подвижной каретке и сопровождает донышки печенья во время отсадки и отсаживает на него заданную дозу начинки. Точность дозирования достигается конструкцией отсадочного блока с разделенными шестернями на каждую дюзу и применением сервомотора привода шестеренного насоса. Отсадка производится только на донышки печенья при производстве сэндвича или на каждое, если не нужно складывание.

sendvich4
sendvich5

На узле складывания сэндвича заготовки дополнительно выравниваются гребенкой, с помощью эжекторнымх присосок поднимаюттся крышки и вкладываются на донышки с отсаженой на них начинкой.

Сложеные сэндвичи леной перемащаются для дальнейшей технологической обработки. Лента сэндвич машины проходит через автоматическую мойку для очистки от возможных загрязнений

Система управления

Система управления движением и позиционированием построена при помощи сервомоторов, позволяет управлять работой оборудования в автоматическом и ручном режимах. Сохранять рабочие параметры в память. отслеживать корректность работы оборудования с выводом аварийных сообщений на экран управления

Технические характеристики

• Рабочая ширина ленты транспортера – 1200мм
  • Время цикла складывания сэндвича – 3,5 сек
  • Производительность в режиме сэнвич печенья – 17 рядов/мин (готовых)
  • Габариты печенья – диаметр 48-57 мм высота от 5 до 15 мм.
  • Тип печенья (сахарное - роторное, сдобное отсадное и со струны).